blog punya donpraj

DENGAN KISAH YANG MENGGUGAH EMOSI

Thalassemia #JumatJasjus

Masih inget acara #LOVEDONATION2012 kemaren?

Mengingat acara itu cukup rame, untuk donor aja kudu antri. Sambil menunggu antrian buat diinterogasi tahap awal, si Bengky yang ditemani Moon, temennya yang kalo maen kata-kata itu suka jauh dari kata dasar, nonton si Acho dan Mongol ber-stand up comedy-ria. Selesai acara stand-up, si Moon ga mau kalah ngelucu. Doi mulai nanya, “ini acara donor darah buat apa sih?”

“Buat penderita thalassemia,” jawab si Bengky.

“Thalassemia itu bukannya mall di Singapura yah?” si Moon mulai nge-jasjus.

“Mall si SG? *mikir* *mikir keras* *minum bodrex* Apaan gitu?”

“Itu mall yang gede, yang ada di Orchard Road.”

Berbekal pengetahuan seadanya tentang Singapura, Bengky nyebutin mall-mall yang ada di Orchard. “Takashimaya?” Si Moon ngangguk. Bengky geleng-geleng. Stres.

“To the moon! Jasjus!” jawab Bengky sambil elus dada, dadanya Tina Yuzuki #eh

Thalassemia <-> Takashimaya. Hufftt…..

Si Moon ini kayaknya personil band A Rocket To The Moon, secara #jasjus-nya aja udah #tothemoon. Doi juga punya geng bareng temennya yang kalo nge-jasjus, suka jauh diluar nalar manusia. Konon, geng mereka dikasih nama Moon & the Gang.

Pesan moral: Demi hajat jidup orang banyak, kalau nge-jasjus, seyogyanya sebelum komentar, dipikirkan dulu, agar jangan terlalu jauh, melesat bagai roket menuju bulan.

Sincerely,

Bengky

Advertisements

Single Post Navigation

One thought on “Thalassemia #JumatJasjus

  1. Jasjus itu jayus? bahahahahak *keselek tongkol*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: