blog punya donpraj

DENGAN KISAH YANG MENGGUGAH EMOSI

Abed #12 : Es-Em-Es

Cerita ini rikues spesial dari seorang sobat gue,si Zico. Dia maksa gue buat masukin cerita ini ke blog,ya karena dia waktu itu lagi kesel ama si Abed. Jahat juga ya lo Co :D .

Jadi Si Abed ini yang waktu cerita ini diketik, baru selesai merantau di Pare demi menimba ilmu bahasa inggris doi. Sepulang doi dari Pare, kebetulan doi dapet panggilan gawe di Mandiri. Nah, pas mau interview, doi nanya-nanya ke si Zico gimana interview itu.

Ya menurut yang udah ngelamar gawe, kalo interview gawe itu, ada interview tingkat HRD, user, sampe direksi. Jadi beda-beda, dan bertahap.

Uniknya si Abed ini, punya kebiasaan buat SMS tuh singkat banget. Padahal doi pake IM3, paket 1600an SMS, cuma beli pulsanya 25000an doang. Jadi bisa puas SMS-an kan. HEY! Ini bukan blog berbayar. Kalo orang Indosat baca ini, harusnya gue dibayar nih buat ngiklanin. #ngarep

Tiba-tiba, pada suatu hari yang sudah gelap karena udah malem, si Zico tiba-tiba YM gue.

Zico: “Bro,sobat lo itu udah lama ga ada kabar, tiba-tiba nongol, malah ngeselin ya!”
Gue: “Siapa boi?”
Z: “Si Abed. Masa nanya tuh singkat dan ga jelas, padahal dia yang butuh.”
Si Zico dengan dongkolnya nambahin, “Lo tau sendiri, dia kalo SMS suka sedikit-sedikit dan gak jelas. Nih SMS dia gue kirimin.”

Dikiriminlah SMS si Abed ini ama si Zico.

SMS 1
Abed: “Kalo interview odp gmn?”
Zico: “bank apa?”

SMS 2
Abed: “mandiri”
Zico: “interview yg apaan nih?”

SMS 3
Abed: “odp”
Zico: “lu, kalo sms yg jelas naoa sih! nanya tuh gini: interview HRD/user/direksi buat ODP Mandiri gimana? nah gitu kan jelas!”

SMS 4
Abed: “HRD, coz interview awal, gw jg bingung men”
Zico: “personality doank sama pengalaman, pake bahasa inggris”

SMS selesai. Tiada balasan. Tidak ada SMS lebih lanjut. Kontak terputus. Kemudian hening.

Saking keselnya si Zico, dia sampe bilang, “udah aja gak ada lagi SMS. Terima kasih pun tidak!”

Memang unik si Abed ini. SMS sedikit-sedikit serasa pake ESia yang kalo SMS diitung per karakter, jadi kalo SMS banyak isinya, lebih mahal bayarnya. Wah ini sekarang gue bawa-bawa Esia. Kalo Bakrie baca, harus bayar doi ama gue, udah diiklanin sedikit. #tetepngarep

Udah SMS singkat, padat dan sama sekali ga jelas, rasa menghargai jerih payah orang pun tidak ada. Tiada ucapan terima kasih. Padahal si Zico udah susah payah berjuang buat bales SMS si Abed. Zico pasti udah mengorbankan pulsa dia buat bales SMS Abed. Zico juga butuh keberanian dan keyakinan yang kuat buat bales SMS Abed. Bahkan Zico butuh iman yang kuat juga buat bisa kenal sama Abed.

Advertisements

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: