blog punya donpraj

DENGAN KISAH YANG MENGGUGAH EMOSI

Ciri Anak Gaul?

Di Kaskus, dulu ada yang bikin thread tentang ciri-ciri cewe gaul jaman sekarang. Biasa disebut 5B.

5B :
1. Behel

2. BB

3. Belah tengah

Belah Tengah

4. Black Menthol

Black Menthol

5. Boyfriend

Jika punya kelima ciri diatas, menurut TS yang bikin thread di Kaskus, beserta orang-orang yang menyetujuinya, brarti itulah cewe gaul jaman sekarang, jaman wacana ini ditulis.

Dari thread-thread setengah curhat yang ada di Kaskus, seorang teman gue yang biasa dipanggil Agun, mulai membuat kesimpulan. Isi dari deklarasi itu adalah ciri-ciri anak gaul masa kini. Isi deklarasi Agun itu adalah :

1. BlackBerry

BB

Ampir tiap orang punya BB. Bedanya kalo orang yang udah gawe perlu buat gawean, kalo ABG, yang demi prestis, pamer, dan bergaul pastinya. Tentunya dengan teman-temannya yang gaul dan funky-funky itu.

Kasus :
Cewe ABG: “Hai kenalan dong”
Cowo ABG: “boleh”
Cewe: “Minta PIN dong..”
Cowo: “PIN BB? Ga punya”
Cewe: “Ah ga gaul lo!”
Cowo: *telanjang didepan umum*

Ga cuma cewe yang gitu sih. Cowo juga banyak lah. Tapi hal yang paling memorable ya pas baca kasus si cewe ini.

2. Fixie

Fixie

Sepeda fixed gear ini kayak merajai sepeda saat ini. Kayaknya kalo masih pake sepeda laen, kurang gereget gitu, walau asalnya ini sepeda balap. Bentuk fixie yang langsing ini, katanya bikin orang jadi gaul. Apalagi dengan ga adanya rem tangan, jadi kudu gowes balik ke belakang klo mau ngerem. Cara ngerem kayak gini bahy emang, udah banyak yg celaka. Sampe ada yg bikin codet lah dimukanya, ada yang nabrak orang lah. Tapi tanpa cara rem yang ekstrim itu, ga gaul boi.

3. Camera DSLR

DSLR

Dulu para profesional make kamera ini buat kerjaan. Trus banyak juga yg make buat hobi. Seiring berjalannya waktu, orang-orang, ok, ABG, mulai suka make kamera ini. Loh salah kalo punya kamera canggih? Ga salah sih. Tapi ngeliat kasus kayak gini, masih bener? Ngaruh gtu?

Kasus :
ABG1: “woi, lo pake kamera SLR apa?”
Temannya: “ga punya kamera gue. Cuma ada kamera pocket doang.”
A: “ah ga gaul lo!”
T: *kayang*

Untuk cewe, menurut Zico perlu ditambahin 1 lagi. Dikutip dari 5B, “behel”. Jadi untuk cewe ada 4 ciri, yakni :

4. Behel

Behel

Dengan make kawat gigi ini, katanya sih bisa memperindah gigi. Tapi kadang behel cuma jadi buat gaya. Katanya jadi lucu kalo nyengir. Kuda nyengir juga lucu dong kalo dibehelin? Belom lagi katanya harus ganti karetnya, dengan frekuensi yang cukup sering buat ganti. Trus katanya ada macem motif karetnya. Kenapa ga iket pake karet gelang aja sih. Murah meriah kan. Bisa didapat di pasar, tukang loak, dll. Ga harus ke dokter gigi. Hemat! Tapi demi status gaul, berapa pun biaya, rela dikeluarkan.

Jadi, apakah anda anak gaul?

Thanks to :
– Agun, yang udah ngerangkum dari cerita di Kaskus
– Andi, yang udah nambahin behel
– Adhi, yang udah ngasi link 5B di Kaskus
– TS yang bikin thread di Kaskus
– Kaskus, yang udah nyediain info

Advertisements

Single Post Navigation

7 thoughts on “Ciri Anak Gaul?

  1. *bunuh diri karena ga gaul dan ga muda lagi*

  2. Pingback: Tweets that mention Ciri Anak Gaul? « blog punya donpraj -- Topsy.com

  3. winina on said:

    Wah saya bukan anak gaul kalau gitu? (atau bukan ababil tepatnya?) saya gak pake behel, kamera DSLR juga enggak. Sepeda? gak suka gowes,blackbkerry? hmm android aja. Oke thanks infonya *brb dokter gigi, toko kamera, toko sepeda*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: