blog punya donpraj

DENGAN KISAH YANG MENGGUGAH EMOSI

(500) Days of Summer

Casts: Zooey Deschanel, Joseph Gordon-Levitt

(500) Days of Summer

Alternate Poster

Ini salah satu film favorit gue. Emang sih ini film ga terkenal, ga tau kalo di luar, tapi di Indonesia, blom pernah liat di bioskop ni film. Gue aja dapet modal donlod :D. Film ini ceritanya enteng, unik, seru, dan bikin kesel, padahal film cinta. Tapi sesuai slogan film ini, “This is not a love story, but this is a story about love.” Dan ga ketinggalan, soundtracknya enak bangeeeettt, cewenya cakep banget. *puter OST-nya* *eehh*

Baru dimulai aja, udah disuguhin ama lagu dari Regina Spektor – Us. Ceritanya sih tentang si cowo, Tom Hansen (Joseph Gordon-Levitt) yang kehidupannya biasa-biasa aja, ketemu cewe yang cakep. Disitulah kehidupan doi mulai berubah, senang sepanjang hari. Sampai suatu saat, keadaan berbalik tiba-tiba. Sampai dipenghujung film, dibilang deh, alesan kenapa si cewe, Summer Finn (Zooey Deschanel) ga mau lagi ama doi. Nah, alesan itulah yang nyebelin. Damn, what a girl. *elus-elus dada*

Kerennya, nih film berawal dari pas si cowo itu lagi depresi, sambil mecahin piring, trus balik ke awal mereka ketemu. Terus aja nih cerita jalan maju mundur. Tapi dikasih tau kok, hari keberapa pas scene tersebut. Ga kayak film Memento, duh itu film mah ribet. Si Christopher Nolan kalo bikin film emang brengsek (eh si Nolan bukan ya? Lupa *males googling*), bikin puyeng.

Jadi, cari filmnya, terus ditonton. Cari soundtracknya, dengerin.

Advertisements

Single Post Navigation

4 thoughts on “(500) Days of Summer

  1. minta filmnya donk.
    gue jadi penasaran pengen nonton.

  2. bungamaWardah on said:

    wah don ga nyangka deh lo nonton ini film juga..
    Tagline-nya oke banget.. Ost-nya apa lagi.. alur ceritanya juga asik.. maju mundur maju mundur.. hehee. 😀

    btw gw ga sengaja baca nih, gara2 c bulet rio blum nutup abis baca..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: