blog punya donpraj

DENGAN KISAH YANG MENGGUGAH EMOSI

Thalassemia #JumatJasjus

Masih inget acara #LOVEDONATION2012 kemaren?

Mengingat acara itu cukup rame, untuk donor aja kudu antri. Sambil menunggu antrian buat diinterogasi tahap awal, si Bengky yang ditemani Moon, temennya yang kalo maen kata-kata itu suka jauh dari kata dasar, nonton si Acho dan Mongol ber-stand up comedy-ria. Selesai acara stand-up, si Moon ga mau kalah ngelucu. Doi mulai nanya, “ini acara donor darah buat apa sih?”

“Buat penderita thalassemia,” jawab si Bengky. Read more…

Hubungan Sisir Dengan Bulu Ketek

Eva Arnaz dengan bulu keteknya

Awal Februari 2012, ada acara #LOVEDONATION2012, sebuah acara donor darah buat penderita thalassemia, penyakit kelainan darah. Acara itu sendiri diadain 2 hari, di sebuah mall terkenal di pusat kota Jakarta.

Bengky yang katanya punya jiwa sosial lebih tinggi dibanding manusia pada umumnya, mencoba beradu nasib di tempat tidur yang dijaga oleh algojo berbaju putih, bersenjatakan jarum suntik, infus dan kantong darah kosong. Ternyata untuk sampe ke tempat tidur horor itu, banyak banget orang laen yang berminat buat bisa tidur disitu. Dan harus melewati beberapa tes awal, disertai dengan interview dari sang pemeriksa. Read more…

Asal Mula #Jasjus

Tau jayus kan? Bukan! Bukan makelar pajak yang hobi pake wig itu!

Tau jasjus kan? Yup, itu minuman sachet yang diiklanin sama si Agnes Monica.

Jadi, waktu jaman jayus itu masih tenar, sedikit banget kesempatan orang ngelucu dibilang lucu. Tiap ada yang ngelucu, pasti dibilang jayus. Itu sempet famous di era-90an lah kalo ga salah. Konon (jangan dibalik), jayus itu berasal dari anak SMA swasta dibilangan Jakarta yang namanya Djayusman, yang kalo ngomong emang ga lucu. Read more…

Kawe #3: Chatting pun Brengsek

Suatu malem, tumben-tumbenan si Kawe chat ama si Bengky, pake bahasa Kaskus pula.

“Gan, ane nostalgia dengan tulisan loe di blog. Ane kayak orang gila terpingkal-pingkal sendiri di kosan,” sapa Kawe yang sebelum baca blog, emang udah rada gila, suka terpingkal-pingkal sendiri, apalagi kalo liat temennya ketiban sial.

“Gue mau ninggalin komen, tapi kok error ya? Jadi aja gue males nerusinnya,” lanjut si Kawe.

Si Kawe pun sempat ngasih ide, buat tulisan selanjutnya.

“Si 17 udah lo angkat kisah hidupnya belom? Eh, itu si PFC sejak kapan ganti Zico?” si Kawe memberondong pertanyaan. Read more…

Salep #JumatJasjus

Sedang berbincang-bincang soal nyeri otot.

A: “Duh, ini sakit banget disini *nunjuk ke kaki*”
B: “Pakein salep lah biar panas.”

A: “Salep itu bukannya yang dipake di kaki ya?”
B: *mikir* *mikir lama* *lama banget* “Apaan itu? Nyerah!”

A: “Sendal!”

Bayangin, sendal<->salep. Jauuuuh!! #tothemoon #menembusawan

Kawe #2: Parfum Pembersih Mobil

Si Kawe ini teman yang baik, namun unik. Doi orangnya kadang suka sok kece, tapi tingkahnya salah. Kali ini si Kawe bikin anak-anak ketawa dan bikin orang lemes ketawa negliat kepolosan, errr, maksudnya kebodohan dia kali ini.

Temen-temen gue emang udah ada jadwal rutin buat maen futsal tiap hari selasa malem. Biasanya kita maen di Antapani. Nah, di malam luar biasa ini, diawali dengan permainan futsal yang normal-normal aja. Sampe selesai maen futsal pun masih normal. Cuma, pas udah selesai ganti baju dan beberes, si Kawe, yang notabene-nya pria modis a.k.a. modal gratis, ngeliat barang nganggur langsung pecicilan buat minta sedikit barang itu. Barang itu ga laen adalah parfum! Emang pas banget kan, abis maen futsal, pada bau keringet, kecuali gue ya, yang pada dasarnya udah wangi seumur idup. #semuaorangwajibtau *digebukin sama yang baca*

Si Kawe basa basi nanya, “punya siapa ini parfum?”

Ga ada yang jawab. Read more…

Zico: Bapak Portal Sedunia

Portal Sadis

Kali ini ada kejadian unik yang menimpa si Zico, sobat gue yang selalu menyemangati gue dalam berbagai hal, mulai dari nge-blog, sampe beresin skrip#%!

Biar ga ada masalah layaknya Abed yang menyebabkan gue kehilangan doi sebagai seorang teman akibat blog, kali ini gue udah minta ijin sama si Zico, selaku pemeran utama di cerita kali ini.

Kejadian ini hebohnya lebih keren dari tragedi WTC, lebih seru dibanding film-film horor Indonesia, bahkan lebih kocak dibanding sinetron. Bahkan kejadian ini juga memberikan ide untuk menobatkan Zico sebagai “Bapak Portal Sedunia.” Atau hari itu diabadikan sebagai “Hari Portal Nasional” Read more…

Abed #12 : Es-Em-Es

Cerita ini rikues spesial dari seorang sobat gue,si Zico. Dia maksa gue buat masukin cerita ini ke blog,ya karena dia waktu itu lagi kesel ama si Abed. Jahat juga ya lo Co :D .

Jadi Si Abed ini yang waktu cerita ini diketik, baru selesai merantau di Pare demi menimba ilmu bahasa inggris doi. Sepulang doi dari Pare, kebetulan doi dapet panggilan gawe di Mandiri. Nah, pas mau interview, doi nanya-nanya ke si Zico gimana interview itu.

Ya menurut yang udah ngelamar gawe, kalo interview gawe itu, ada interview tingkat HRD, user, sampe direksi. Jadi beda-beda, dan bertahap.

Uniknya si Abed ini, punya kebiasaan buat SMS tuh singkat banget. Padahal doi pake IM3, paket 1600an SMS, cuma beli pulsanya 25000an doang. Jadi bisa puas SMS-an kan. HEY! Ini bukan blog berbayar. Kalo orang Indosat baca ini, harusnya gue dibayar nih buat ngiklanin. #ngarep Read more…

Tarot, Mimpi dan Kenyataan

Tarot

Tau kan kartu yang namanya “tarot”? Biasanya orang taunya tarot ini kartu buat ngeramal. Kartu ini punya gambar-gambar yang keren, unik, rada mistis lah. Kartu ini biasanya bentuknya lebih gede dibanding kartu remi. Jumlahnya juga banyak, ada 78 kartu. Kartu Tarot sendiri punya beberapa versi, dimana masing-masing versi suka dipake buat kebutuhan yang beda.

Cerita ini pernah gue publish di twitter. Kejadiannya pas bulan puasa 2011. Sebenernya ini buat gue percaya ga percaya.

Jadi pada suatu malem minggu, gue diajak nginep ke rumah temen gue, sebut aja si V. Si V ini minta gue nginep, soalnya pacar doi, si B nginep, dan si V nya sendiri mau pergi ke Subang. Ya itung-itung skalian jaga rumah dan kencan berdua ama si B #eh. Gue sebenernya udah nginep sih dari hari jumatnya, tapi kejadian ini baru terjadi pas malem minggu.

Jadi pas malem minggu, gue ama si B ini ada acara kumpul-kumpul sama temen-temen di Ciwalk. Biasanya gue balik jam 10an dari Ciwalk, ini jam 9an udah ngebet pengen balik si B. Ya gue sebagai temen yang baik, setiakawan dan suka nebeng doi, mau ga mau gue ikutan balik. Kalo gue ga ikut balik, ga bisa nebeng, ga ada yang nganter pulang. Udah malem pula, serem takut diculik. Akhir kata, pulanglah kita berdua ke rumah si V yang kosong saat itu. Read more…

Kawe #1 : Ketika _ (Underscore) Menjadi Berkah

Masih inget ga sama si Kawe, orang yang disalamin sama Abed di Abed Series #11 : Setelah Sholat ? Kali ini si Kawe membuat blunder di Twitter. Simpel sih sebenernya, tapi bikin orang cekikikan. Bahkan temen gue, si Zico, katanya mau ngakak sampe sahur. Selamet ye, semoga rahang mulut lo bisa kembali ke tempat semula. Mungkin cerita awal, asal muasal si Kawe suatu saat bisa gue publikasikan, paling ga menurut versi gue deh. Soalnya mumpung masih seger, dan ijin bikin cerita si Kawe masih dibolehin ama sang pacar si Kawe, gue mau ceritain dulu yang ini.
Read more…

Post Navigation